中华老字号

企业名称: 江苏今世缘酒业有限公司 品牌名称: 高沟
LOGO:
单位地址: 涟水县高沟镇今世缘大道1号 邮    编: 223411
网  址: www.jinshiyuan.com.cn
联系人: 李维群 联系电话: 051782428186
注册商标: 今世缘   国缘   高沟   今世缘  
企业简介: 江苏今世缘酒业股份有限公司是中国白酒业经济效益十佳企业,全国“五一”劳动奖状获得者、全国“守合同,重信用”企业、全国企业文化建设先进单位、全国模范劳动关系和谐企业、全国模范职工之家、全国实施卓越绩效模式先进企业、中国食品工业科技进步优秀企业、推动中国酒业发展优秀企业、全国工业旅游示范点。现有员工3000余人,占地面积100余万平方米,年产“国缘”、“今世缘”、“高沟”系列白酒3万余吨。“国缘”酒是中国驰名商标、中国外交部和驻外使领馆接待用酒、中国2010年上海世博会联合国馆专用白酒;今世缘是“中国驰名商标”、“中国十大文化名酒”、“中华婚宴首选品牌”;高沟是中华老字号、国家名优酒。 公司坐落在开国总理周恩来的故乡淮安,地处名酒之乡千年古镇高沟。高沟酿酒,始于西汉,盛于明清,源远流长。唐代大诗人高适“亭上酒初熟,厨中鱼每鲜”,苏轼有词“左海门前酤酒市”为涟水酒业繁荣兴旺的生动写照。南宋著名爱国诗人陆游曾在高沟天泉糟坊的墙壁上留下了““天赐名手,地赐名泉,高沟美酒,名不虚传”的佳句。《西游记》的作者吴承恩途经高沟,手书楹联:“近销淮北行千里,远及湖广畅九江”。1784年,乾隆南巡淮安,品高沟酒,赞曰“人间仙酿”。民国初期,高沟当地的义兴、天泉、永泉、裕源、公兴、距源、广泉、长春八大私人糟坊,在酿造技艺上各有秘诀。解放战争期间,高沟人民以酒慰问前线将士,陈毅元帅慷慨高歌:“美酒香飘云天外,南征北战壮我行。我军痛饮高沟酒,定叫中华属人民。” 1956年,高沟酒荣获江苏省人民政府颁发的“酿酒第一”奖旗;1984年,在全国第四届评酒会上,以95.13分的成绩名列全国浓香型白酒第二名;1989年,在全国第五届评酒会上,蝉联“国家优质酒”称号;1995年,被国家技术监督局认定为全国浓香型白酒标准样品。 新世纪以来,今世缘人扎实推进“打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企”的战略,秉承“讲善惜缘,和谐发展”的企业核心价值观,以发展为第一要务,以市场为第一车间,企业的硬实力与软实力都得到了大幅提升。制曲单体规模跨入了全国同行业前5位,优质酒酿造规模跨入了全国同行业前10位;组建了由中科院微生物发酵研究所、江南大学等权威机构专家参与,以国家和省级评酒委员为主体的技术中心、博士后科研工作基地,成为“中国白酒169计划”9个科研协作单位之一,成立了全国唯一的固态发酵工程技术研究中心,产品质量一直在全国同行业处于领先优势。按照“永远领导淮安市场,全面抢占江苏市场,重点突破省外市场”的区域运作方针,今世缘系列酒不仅在江苏市场实现全覆盖,而且扩展到全国20多个省市。