中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

促消费、利民生,中国中华老字号博览会(2012·北京)再成亮点文章来源:商务部网站 发布时间:2013/04/02

  12月12日,中国中华老字号博览会(2012•北京)将在北京展览馆隆重开幕。本届博览会在为各地老字号企业搭建展销平台、提供洽商机遇、增进行业交流的同时,将进一步扩大消费、繁荣市场,成为龙年岁末里京城百姓采购年货的新亮点。

  本届博览会呈现以下特点:第一、参展企业地域分布广,商品品类丰富。本届博览会共吸引了来自全国14个省、自治区、直辖市的160余家老字号企业,展销面积达到10710平方米,并首次实现了京、津、沪、渝等四个直辖市老字号企业齐聚京城。从商品品类看,涉及1000余种商品,从食品、药品、保健品到服装鞋帽、工业制品,全部与百姓生活息息相关,真可谓不出北京城,尽揽天下“优”。第二、精湛技艺现场展示体验,烘托欢乐气氛。在展览展卖的同时,博览会将继续开辟“中华老字号绝活绝技时段表演区”,鼎力邀请各省市特色老字号企业传承人、技艺大师进行现场表演和互动,让广大市民在欢乐体验中,亲手打造心中的老字号。第三,突出文化内涵,强调创新主题。本届博览会专辟北展一号展厅举办“老字号创新成果展”,宣传展示老字号在新产品、新包装、新设计、新工艺、新管理等方面的创新成果。吴裕泰茶爽口香糖、茶味冰激凌,“月盛斋”清真火锅肠、清真烤鸭等老字号新产品还将参与此次展卖活动,为京城消费者带来全新的体验和感受。第四、北京展团规模大,特装展风采。北京共有51家老字号企业踊跃报名,预定展位141个,其中特装展位达10个,成为此次博览会参展企业和展位最多的省市。参展企业品牌知名度高,文化积淀深厚,企业实力强,同仁堂、荣宝斋、吴裕泰、红螺、珐琅厂都将在博览会上精彩亮相。