中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

商务部流通发展司关于组织企业对中华老字号网进行测试的通知文章来源:商务部 发布时间:2014/08/13

北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、江西省、山东省、湖北省、广东省、重庆市商务主管部门:

为准确掌握中华老字号企业发展状况,加强中华老字号品牌管理,商务部组织相关单位对前期开发的中华老字号管理信息系统(简称中华老字号网)进行了升级改造,拟于9月份正式上线运行,以全面建立中华老字号电子化档案,并对中华老字号企业的信息备案、中华老字号标识使用、中华老字号牌匾悬挂等实施在线管理。为实现网站顺利上线,现请你单位组织相关企业对网站进行测试,具体要求如下:

一、测试内容

(一)企业信息报送、变更及审核。组织10家中华老字号企业逐项填写企业基本资料,报送2013年年度经营情况,并对信息变更备案内容逐项进行模拟测试;省级商务部门对报送信息进行审核,并指导企业做好重大信息变更备案测试。重点就信息报送内容、方式及审核流程等提出意见。

(二)企业网站首页展示宣传推荐。改版后的中华老字号网增加了面向社会公众的老字号风采、老字号传承、老字号出版物等相关栏目,请各地商务主管部门推荐老字号企业根据要求填报企业相关材料,经遴选后将在网站首页展示,包括:

1.老字号风采。推荐具有代表性的老字号企业、上市公司、老字号商业街区、老字号博物馆等,由相关企业或商务主管部门填写,并上传相应资料。

2.老字号传承。推荐获得国家非物质文化遗产保护的老字号传统技艺、传承人、掌门人等,由相关企业填写,并上传相应资料。

3.老字号宣传。推荐老字号专门出版物、视频、研究成果、专家学者,由地方商务主管部门上传相应资料。

上述材料如有专门网站或详细的介绍,可在简介中提供网站链接。

(三)网站首页设计征求意见。组织企业及相关单位,对网站首页内容、布局及后台框架提出修改意见。已开展地方老字号认定的地区请提供地方老字号名单。

二、测试要求

(一)系统登录中华老字号网测试系统网站地址为http://124.207.206.66:8022/,请各省级商务主管部门通过网站首页的登录窗口,输入用户名、密码登录。其中:各省级商务主管部门用户名与原“中华老字号信息管理系统”用户名一致,初始密码为111111;企业用户名见附件,初始密码为111111。请各地商务主管部门安排各中华老字号企业尽早登录系统。

(二)内容要求。各企业要如实填写相关信息,省级商务主管部门做好审核工作,相关数据将后期同步到正式系统。

(三)时间要求。各老字号企业需在8月20日前完成信息填报工作,各地商务主管部门需在8月22日前完成信息审核工作,并将相关意见汇总后反馈我司。

、联系方式

(一)商务部流通司  赵涛  杨宝京

电话:010-85093768  010-85093757  

传真:010-85093767

(二)北京易商海泰克科技有限公司  郑恺  林志

电话:010-56193137