中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 常见问题

中华老字号网常见问题文章来源: 发布时间:2014/12/02

1、首次登陆网站发现网站新闻无法显示?

答:建议使用系统自带的IE浏览器,因为其它浏览器存在浏览模式切换的问题,在使用其它浏览器时需将兼容模式切换至极速模式。

2、用户首次登陆系统用户名和密码是什么?

答:企业用户的用户名可以在系统前台的企业密码找回功能中找到,地方管理用户的用户名需咨询系统技术开发单位(010-56193137)。

3、用户密码不正确或者忘了怎么办?

答:企业用户初次登录系统,密码不正确的请联系当地管理部门,管理部门统计好企业数量后由技术开发单位统一初始化(初始化操作仅限于第一次登录系统的企业用户,后期密码忘记的企业需要传真说明才可以初始化密码)。

4、系统有没有使用手册或操作指南?

答:有,各级用户可以在系统前台工作动态中的中华老字号网使用手册中下载,其它使用中的问题也可在系统前台常见问题 中查找。

5、各级用户登录系统第一步需要做什么?

答:

企业用户:修改密码,完善用户资料后再开始填报系统。

管理用户:完善用户资料,修改密码后开始审核工作。(建议各地方负责人及时加入QQ群(中华老字号管理工作群:163209832,中华老字号企业交流群 250784083

6、各级用户需要填报哪些内容?

答:主要以系统前台工作动态中的商务部办公厅关于启用中华老字号网的通知(系统首页有)要求为准,企业需要尽可能在规定时间内完善基本信息中的各项要求,管理部门也需及时审核。企业经营年报每年度只可填报一次。企业展示材料中要求的内容,有条件的企业请尽可能多填,管理端审核后商务部将择优选取数据并通过系统前台展示。

7、企业在录入系统时需要重点注意的地方?

答:企业基本信息:此部分内容必须每年在规定时间内填报,尽可能按要求完善各类信息,企业名称不可在此处直接修改,发生名称变更的企业需在“变更信息备案中”进行变更,企业基本信息中的四项内容录入完成后,点击申报按钮进行上报,上报后便不可再修改。

年度运行报表:此部分内容必须每年度填报并且每年度只可以添加一次,企业填写完运行报表等信息后未及时上报的需点击“系统首页”,在历史查询中的年度运行报表中进行上报、编辑、删除等操作。

8、企业填写完含图片项后点击提交为什么没有反应(或暂存不上)?

答:企业在上传图片时,图片务必在800KB内,网页在进行提交或暂存时需要上传图片,需要一段时间,过大的图片可能无法保存,请各企业用户挑选小的图片上传。(部分管理端反映看不到企业上传的图片也是此原因),企业在填写基本信息或其他信息无法提交是因为浏览器兼容问题,请将浏览器调整至极速模式或使用电脑自带的IE浏览器即可。

9、企业产品中注册商标无法选择(或空白)?

答:企业在上报过企业注册商标后,需省级管理部门审核,审核通过后该商标才可以使用,企业产品中才可以选择。

10、企业在进行“信息变更备案”时应该怎样操作?

答:企业需按要求进行变更,每次变更只可变更一类内容,该功能已升级。