中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

吴裕泰第五届春节茶文化庙会开幕文章来源:法制晚报 发布时间:2015/01/26

   1月20日正值大寒节气,是一年中最冷的时节,可吴裕泰王府井茶馆却洋溢着一派其乐融融的温暖氛围,现场被各式精美紫砂茶具、新春特色产品装点一新,吴裕泰的大客户代表、会员代表及各大媒体共同见证了吴裕泰第五届春节茶文化庙会开幕盛况。继前几届茶文化庙会将中国传统文化以艺术、民俗活动为载体通过不同平台展示在消费者面前之后,本届茶庙会主推“定制茶生活”的概念,从上市新品、促销活动到线上线下多重互动体验营造“私享”氛围,让茶香融入消费者生活的方方面面,传递了吴裕泰在羊年新春中的新姿态。


   传承文化经典茶庙会成新春名片


   每年的“春节茶文化庙会”是吴裕泰在年底送给消费者的一道文化盛宴,转眼间已经到了第五个年头,“起初顾客听说‘茶庙会’都挺新鲜但不理解,于是我们把很多跟茶有关的文化活动都链接起来邀请顾客一同参与。”孙丹威总经理在接受采访时告诉笔者,“它改变了我们与顾客的交流方式,我们也希望听听大家想说的,带大家感受一下吴裕泰的文化氛围、了解吴裕泰想为大家做的事儿。”


   从第一届的“写茶、赏茶、看茶、说茶”,第二届由不同国家的名人艺术家共同打造的艺术专场,第三届通过微博和少儿唱主角的网络茶庙会,第四届走进社区更是让消费者不出家门便品尝到浓浓茶香。四年来,吴裕泰茶文化庙会已成为京城新春期间的特色活动之一,“去吴裕泰逛逛茶庙会”成为春节一景儿,这一平台将博大精深的中国传统文化通过喜闻乐见的形式展现在消费者面前,也正是与这些传统文化的不断融合与延伸,茶文化变得更耐人寻味。今年的第五届茶庙会吴裕泰动员全国400家连锁门店通过微博微信账号发布启动讯息,一开启便引发了热烈关注,据企业发展部负责人介绍,春节期间,吴裕泰每一个门店微博微信账号都将是一个独立的宣传平台,会同步推送全部春节活动及主推产品,与微博微信上的茶友粉丝们进行沟通交流。此次吴裕泰还特地请来了范家壶庄的紫砂大师,从20日开始到27日,在王府井茶馆连续一周奉上紫砂雅集-精品紫砂展,名家名作齐聚,大师讲座、现场观摩、展卖精彩纷呈,让人大饱眼福。


   定制私享生活新品买赠享不停


   此次茶庙会启动仪式上笔者了解到,吴裕泰为今年春节精心筹备,数款新品纷纷亮相。除了传统的茶叶、茶具、茶食品之外,吴裕泰今年还在茶生活用品上大做文章,产品与消费者日常生活中的“吃、喝、穿、用”息息相关,真正是“量身定做”。与此同时,新春大促也将于25日正式启动,即使是小小的赠品也很有来头。


   “马上要迎来羊年了,我们在今年专门发行制作了生肖普洱纪念饼,这也是我们生肖系列茶饼的开山之作,限量2500饼并且有唯一编码,极具收藏价值。”吴裕泰产品研发部负责人介绍道。为制作这款生肖饼吴裕泰的产品部门可谓用心良苦,除精心选料之外,还专门请到国家高级工艺美术师、有中国“十大神剪”称号的徐阳老师专门设计了这款产品的外包装,从内到外都是匠心独运。配合这套充满新春气息的好茶,吴裕泰还推出了一套羊年茶宠,憨态可掬的小羊为新年平添了一份喜气和欢乐。


   继去年彻底清洁油渍的茶籽粉洗碗包和茶袜子获得广泛欢迎之后,今年吴裕泰的新春赠品进一步升级,将全面推出茶香皂和茶毛巾,含有天然茶成分制成的生活用品更加贴心和周到,从倡导全民饮茶、到研发推出茶食品再到如今一系列的茶叶生活用品都从不同侧面体现了吴裕泰一直坚持倡导的属于中国人的茶生活方式。春节促销期间,著名书法家田伯平老师亲笔撰写的春联也将为顾客送去喜庆与吉祥。


   带着年味回家线上线下庆丰年


   线下门店热热闹闹地卖货,线上互动交流更是必不可少。从2012年吴裕泰开通官方微博以来粉丝数量在呈几何数上涨,而官方微信的建立更是为线上平台加了一把火,再加上2013年天猫、京东、一号店等网店的陆续开通,越来越多的粉丝都喜欢在网上与“老吴”聊聊天,品品茶。今年的春节茶庙会,老吴当然会继续和大家一起过。“什么东西最有年味?你心中的年是什么样的?……”带着一些疑问、一点期待,原汁原味的中国年将在吴裕泰官方微博微信上用一种温暖的方式为粉丝们呈现,有互动话题,有趣味游戏,有“让红包飞”,有好茶派发,更有很多意想不到的惊喜等待粉丝们来发现。


   更值得一提的是,吴裕泰作为老字号的代表积极参与北京市商委组织的“欢乐迎新春、喜庆过大年”——2015北京城里过大年活动,与工美、同升和、盛锡福等老字号共同加入今年的淘宝全民团圆“在一起”之老字号年货版块,将针对淘宝海外版(港澳地区)实行包邮优惠,从1月19日到2月1日持续两周。2015的这个新春,不论在北京还是在外地,不论在故乡还是在他乡,吴裕泰会用悠悠茶香陪伴每一位茶友度过一个温暖的中国年。