中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

鸿茅 “济世良药,精工取繁”文章来源:甘肃经济日报 发布时间:2015/01/27

百年诚信品牌鸿茅药酒跨越四个世纪,品质始终如一。

自1973年传承至今,鸿茅药酒已有276年的悠久历史。昔日的宫廷贡酒,今日的家庭必备,鸿茅药酒以其真实的品质和显著的疗效感动着一代又一代华夏儿女。

以疗效取胜的鸿茅药酒是一剂专治风寒湿痹、肾虚腰酸、胃寒胃痛、筋骨疼痛以及妇女气虚血亏等老年慢性病的百年大方。这剂中华医药史上最大的复方配药,从古至今,医治患者无数。如今,鸿茅的销售网络已经遍布中国,成为中国广大中老年患者的良师益友。

内蒙古鸿茅实业的领军人鲍洪升董事长带领着新一代鸿茅人,恪守着“良药济世精工取繁”的传世祖训,精工细作,严抓生产, 脚踏实地、严谨细心地呵护着“鸿茅”这个百年品牌,诚信企业。1998年至2010年“鸿茅”连续多年被评为“内蒙古著名商标”,2008年入选内蒙古非物质文化遗产,2010年“鸿茅”荣获了由国家商务部授予的“中华老字号”称号。2014年入选国家非物质文化遗产。政府的认可,人民的信赖,就是鸿茅人奋力向前的全部动力。正如鲍董事长所说“好品质源于好工艺,真诚信打造好企业,鸿茅,师承祖制,锐意创新,老百姓一试就知道是好东西。所以我们一定要诚信为本、敬业乐群。”

现在的内蒙古鸿茅实业股份有限公司已经发展成为一家集科研、生产、营销、服务于一体的高新技术企业。下属内蒙古鸿茅药业有限责任公司、世纪奥琪医药有限责任公司、鸿茅酿酒有限公司、鑫丰营销有限责任公司等多家全资子公司。

近几年,百年鸿茅也迎来了前所未有的宣传盛世,2007年“中国电视剧之父”陈宝国签约鸿茅,担任鸿茅形象大使至今已有8年之久,陈宝国的加盟,使百年鸿茅的品牌形象更加深入人心,为民所爱。随后,民族夜莺德德玛、表演大师雷恪生、谢芳,奥运冠军冼东妹、陕西独角戏鼻祖石国庆纷纷牵手鸿茅,为鸿茅品牌形象宣传造势。作为中华药酒行业的领军羊,鸿茅药酒无论从销量、品牌荣誉还是宣传方向上都一直独占鳌头,统领一方。

在公益事业方面,鸿茅也走在了其他医药企业的前面,充分履行了企业作为社会公民的责任和义务,体现出了一个民族企业的胸怀与抱负。

2010年鸿茅再次全力打造中国首项助老公益基金“鸿茅1元爱心基金”。该基金是在人口老龄化、老年人的健康问题备受关注的社会大背景下设立的。在国内的众多公益事业中,助老事业相对薄弱,今天,我们将致力于关爱、帮扶老年人的公益文化,搭建公信、透明的公益平台,推动助老事业的发展。我们每销售1瓶鸿茅药酒都有一块钱捐给那些家境贫困、无条件就医、多病缠身的中老年人,帮助他们走出生活困境,摆脱病痛折磨,重获健康生活!

鸿茅公司的公益善举,得到了各级政府的表扬,同时国家级、自治区级、市级新闻媒体也多次对企业的公益活动给予宣传报道。这一切更加坚定了鸿茅认真履行社会责任的信心。

鸿茅药酒发展到今天,齐祖方和制作工艺已经经历了多次改进和创新,在继承前人秘方和“八步酿酒”工艺的基础上,将现代制药(600420,股吧)科技融入古老的酿造工艺中,从纯人力手工制作到现代化、标准化、规范化的流水线工业生产,改进的是鸿茅药酒的品质,传承的是鸿茅人那一份:“济世良药,精工取繁”的执着。