中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

京鲁老字号联手酿造 养生黄酒——同仁老酒文章来源:中国日报网 发布时间:2015/01/29

   2015年1月22日,北京同仁堂科技发展集团与山东即墨黄酒厂为共同合力推出的“同仁老酒”在风筝之都、酒文化的传承地——潍坊隆重举行产品签约发布会。

   会上,北京同仁堂科技发展集团33家核心经销商和6家首批终端商代表完成签约仪式后,在短短的十几分钟内,订单数量就超过2万件。张玲表示,北京同仁堂非常看好保健酒市场,尤其是黄酒市场,“但也是理性的重视,目前销售额并不是我们考虑的重点,估计2015年能做到几千万元。”

   北京同仁堂一向热衷公益事业,此次签约发布会的最后,特意拿出四瓶珍藏版“同仁老酒”进行慈善拍卖,四瓶“同仁老酒”共拍出12.1万的价格,而这些善款现场捐予潍坊市慈善总会,用于养老院的建设。

   药食同源选料上乘老字号联手推精品

   北京同仁堂已有一百多年的制胶史,出产的阿胶从选料到制作,每道工序都严格把关,保证了同仁堂阿胶的上乘品质。作为同仁老酒基酒的即墨老酒,已有2000多年的酿造史,是中国古典名酒之一、黄酒中的珍品。

   同仁老酒内所含的阿胶、大枣、桂圆等都为“药食同源”之品。阿胶被称为“补血圣药”。大枣和桂圆有益气健脾的功效,能促进气血生化。阿胶加入黄酒,与黄酒通血脉、引经络的功能相须为用,又辅以大枣、桂圆补心脾、益气血。相须相使,配伍精当,成就了同仁老酒这一新概念的健康养生酒。