中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

商务部商业改革司声明文章来源: 发布时间:2011/02/21


  按照《商务部关于实施“振兴老字号工程”的通知》(商改发〔2006〕171号)的安排,商务部商业改革司组织各方面专家,于近期对申报“中华老字号”的材料进行了评审,目前评审结果正在复核中,拟于9月中旬向全社会进行公示。
  最近发现,有人假借商务部前期公布的有关“中华老字号”认定的消息,发布或组织召开论坛、广告宣传、影视制作、评比评价、排名排序、代理申报、培训指导等各类消息,借机向企业收费,严重扰乱了商务部实施“振兴老字号工程”的初衷和“中华老字号”认定工作秩序。
  现郑重声明,商务部(商业改革司)从未以任何形式、任何名义授权任何企业和单位借“振兴老字号工程”或“中华老字号”认定工作开展收费活动(商务部开展此项工作,不收取任何费用)。今后,凡涉及“振兴老字号工程”的各项工作、所有活动均以商务部(商业改革司)的正式文件为准,请各地商务主管部门和有关企业提高警惕,谨防上当。对假借商务部(商业改革司)名义开展有关老字号活动的行为,我们保留进一步追究其法律责任的权利。


 
                    商务部商业改革司
                   二〇〇六年八月二十九日