中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

北京市安排专项资金支持老字号发展文章来源: 发布时间:2011/02/21


  老字号是指历史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。扶持老字号传承和发展信誉好、质量优的产品和服务,是扩大消费、满足居民消费需求的有效途径。老字号倡导的诚信经营理念,是中华商业文化的集中体现和非物质文化遗产,是新时期开展诚信兴商、弘扬商业文明的核心内涵和宝贵财富。引导老字号利用品牌优势做精做强,不断发展壮大,是走自主创新道路、实施名牌战略的重要任务。
  商务部实施“振兴老字号工程”以来,各地非常重视此项工作,积极按照《商务部关于实施“振兴老字号工程”的通知》的要求组织老字号普查和“中华老字号”申报工作,部分省市结合当地实际情况,积极研究保护和促进老字号发展的政策措施。近期,北京市专门安排了专项资金用于支持老字号的发展。现将《促进北京市商业服务业老字号发展专项资金使用管理办法》印发,供各地商务主管部门参考。

详见 http://syggs.mofcom.gov.cn/aarticle/bb/200604/20060402022117.html
促进北京市商业服务业老字号发展专项资金使用管理办法