中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

“百年老店”胡庆余堂宣布进军资本市场文章来源:浙江在线 发布时间:2015/04/22

  身体不适时,除了分科细致的大医院外,杭州人总要比其他地方的人多一个去处,那就是“百年老字号”胡庆余堂。这里汇集了杭城知名中医专家坐诊,且每天从外地赶来求医问药的患者也络绎不绝。

   然而,这家“百年老店”从不满足于现有的成绩而不思进步,昨天就对外宣布了一个重要消息:胡庆余堂将整合旗下“医药制造、医疗服务、药品流通、中医药原材料种植”等17家企业的优质医药产业资源,形成合力,打造“杭州胡庆余堂医药控股有限公司”新平台,走向资本市场,以得到更好的发展。

   从胡庆余堂企业发展形态上看,1874年胡庆余堂国药号成立之初,是前店后场的作坊型企业;1958成立胡庆余堂制剂(药)厂后至2003年,是专注生产的制造业;2003年成立胡庆余堂集团公司,整合旗下所有的资源,发展成工贸结合型企业;而昨天成立杭州胡庆余堂医药控股有限公司,标志着“百年老店”将运用资产平台走资本市场之路,形成中医中药完整产业链。

   有着“江南药王”之称的胡庆余堂已有140多年历史,一直秉承“戒欺”理念,在传统中医药产业发展过程中曾创下多项辉煌。但近年来,由于未能借力资本市场,发展速度不如其他国内著名中医药企业。

   而新公司的成立,让胡庆余堂的医药产业找到了撬动的新支点,通过加快资本运作,让胡庆余堂在医药市场转型升级的过程中更具竞争力,并抓住当下中国中医药产业发展的有利时期,在“多小散乱”的格局中做强做大,脱颖而出。