中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

西安饮食打造O2O大平台文章来源:赢商网 发布时间:2015/05/05

  核心提示:过去的1年西安餐饮行业在O2O电商渠道中的收获不菲,不少西安餐饮企业开始规划自己的O2O平台,然而O2O模式真的这么容易吗?西安餐饮企业如何面对各样的挑战?

  过去的1年西安餐饮(专题阅读)行业在O2O电商渠道中的收获不菲,不少西安餐饮企业开始规划自己的O2O平台,然而O2O模式(专题阅读)真的这么容易吗?西安餐饮企业如何面对各样的挑战?前事不忘,后事之师。正如曾经誓要横扫一切,O2O模式的应用,是不是也会有其边界和限。 

  电商渠道中的收获不菲,不少西安餐饮企业开始规划自己的O2O平台,然而O2O模式真的这么容易吗?西安餐饮企业如何面对各样的挑战? 前事不忘,后事之师。正如曾经誓要横扫一切,O2O模式的应用,是不是也会有其边界和限制?

  虽然O2O还只是襁褓中的幼婴,但挟电商之余威,经过媒体的热炒和热议,俨然一副真命天子要登基的架势。世上没有真正的万能的钥匙,只有万能的锁匠,不承认模式的边界,人对成熟事物能量的无限放大,与对新生事物成长趋势的漠视和轻蔑一样致命。

  首先O2O的核心在于支付和交易相分离,这种模式的最大优势,既利用了电子货币的快捷支付方式,又在信誉背书方面解决了消费者的后顾之忧。O2O脱胎于纯粹的网络购物,要想青出于蓝,而胜于蓝,在推广和支付环节上,过多依赖超级平台的流量施舍,而不能出现一个真正的第三方信誉担保平台,O2O始终无法彻底成熟。

  西安饮食全力打造“吃转西安”O2O 大平台,将西安饮食老字号“一卡通”与020 模式相互融合,实现线下实体店与线上销售的有效对接,形成资源共享、数据互通、统一营销、整体发展的运营模式。通过并购实现“走出去,请进来”,带动公司优势产品和食品工业走出陕西,同时将更加专业的连锁管理经验和模式引入公司,抢占陕西快餐市场份额;实现品牌资源共享互补,丰富公司多元化业态,使公司的产业链条更加完善。

  O2O作为模式创新的典范,自然难以逃脱这个魔咒。O2O模式创新的背后,谁能真正笑到最后,比拼的竟然是资源整合的能力,更直接点说,比拼的是成本控制的能力。在增值服务创新乏力的现状之下,谁能用更少的成本建设、盘活线下,谁就有可能成为O2O模式的王者。

  O2O是目前所有商业模式中,最接近自由市场本质的商业模型。法力无边的边界,希望能为西安餐饮行业O2O找到最合适的舞台、最快速的成长方式,让消费者成为真正的市场主体。