中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

北京老字号开网店最高可获五成补贴文章来源:中国食品报 发布时间:2015/07/01

   近日,北京市商务委发布《2015年促进消费增长若干政策措施》,共十五条措施从节能减排促消费、推动生活性服务业品质提升等方面,力图促进消费持续稳定增长。

  据了解,目前北京市消费增长呈稳中趋缓的态势,促消费、稳增长面临巨大压力。对此,北京市商务委将着力推动生活型服务业、传统企业转型等来促进消费增长。

  鼓励品牌连锁

  进社区开店

  北京市商务委介绍,促进生活型服务业消费方面,将重点关注“便民利民”的生活服务业品质的提升。

  这些措施包括将支持品牌连锁企业进社区开设店铺、新建独立配送中心等,支持连锁企业提升供应链管理水平、进行自有品牌开发等,以更加便民利民。对符合支持条件的企业相关费用给予50%比例的支持。

  同时,支持北京市认定60名中华传统技艺技能大师工作室、或以技艺传承为目的进行的带徒授艺项目,按照不超过符合支持条件的建设投入的50%、单个项目资金支持总额不超过100万元的标准,给予资金支持。

  传统企业开网店

  可获一半资金补贴

  张一元、信远斋、王府井工美……这些老字号品牌已纷纷上线开起网店。北京市商务委相关负责人介绍,将着力打造北京老字号网上聚集区,北京老字号专区即将在京东商城整体上线并永久落户,目前已经在京东开店的张一元等15家老字号将成为北京老字号专区首批“住户”。

  北京市商务委今年将继续推动传统企业和电商融合发展。企业转型升级方面,将继续支持百货、老字号、超市等传统零售企业开设网购体验专区,鼓励传统企业入驻第三方购物平台开展线上营销专区。

  同时,也将支持电商企业开设线下体验店。对于符合支持条件的相关费用,按照最高50%的比例予以资金支持。