中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

北京老字号集体“触电” 文章来源:北京日报 发布时间:2015/07/10


由百花蜂业、内联升、菜百等16家企业组成的北京老字号网上专区在京东商城首页正式上线并长期入驻。消费者通过点击京东商城首页的网站导航,可直接登录北京老字号专区,充满京味儿的北京老字号企业即呈现在大家眼前。便利消费的同时,更为老字号带来了可观的线上流量聚焦。


据了解,这是市商务委加快推动传统企业与电子商务企业线上线下融合发展的创新举措,可谓一举多得。一方面,通过引导传统老字号“触电”,集体入驻电商平台,拓宽老字号销售渠道,提升老字号品牌影响力,加快转型升级。同时,老字号的入驻也会进一步为电商品牌注入文化元素,扩大用户规模,推动老字号和新字号共同繁荣首都消费市场,实现老字号企业与电商企业的合作共赢。

据市商务委相关负责人介绍,不久前已经在京东开店的张一元等15家老字号成为北京老字号专区首批“住户”。

市商务委表示,鼓励电子商务企业与传统企业合作,推动线上线下融合发展,一方面支持百货、老字号、超市、购物中心等传统零售企业开设网购体验专区,鼓励传统零售企业入驻第三方平台开展线上营销活动,对符合支持条件的相关费用按照最高50%的比例予以资金支持;另一方面,支持电商企业开设线下体验店,对符合支持条件的相关费用按照最高50%的比例予以支持。

据介绍,下一步,市商务委还将继续畅通老字号企业与电商平台的合作渠道,逐步扩大老字号品牌和商品在本市骨干电商的入驻规模,打造北京老字号网上聚集区。