中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

天津市商务委、国资委联合组织召开“老字号发展工作座谈会”文章来源:天津市商务委网站 发布时间:2015/10/15

日前,天津市商务委、市国资委联合组织召开了“老字号发展工作座谈会”,市商务委副巡视员李宏主持会议,市商务委生活服务业处、市国资委规划发展处及和平、河西、南开和红桥区商务主管部门负责人参加,我市20余家国资、民营老字号企业负责人参会并交流发言。
  与会老字号企业负责人围绕弘扬老字号优秀文化,推动“老字号”企业开拓国内外市场、提升品牌影响力,就老字号企业现状及发展趋势、宣传推广及政策需求以及优化营商环境等内容进行了深入交流。与会各区商务主管部门负责同志介绍了本区老字号工作基本概况、最新发展规划及政策服务等情况,并当场对部分企业提出的问题做了解答。市商务委、市国资委有关处室负责人分别通报了2015年老字号重点工作安排及相关政策措施。
  市商务委副巡视员李宏同志在讲话中指出:市商务委对推动老字号工作始终很重视,将努力为老字号企业与政府之间、老字号企业之间的常态化交流搭建平台,会后我们将认真梳理大家为老字号创新发展提出的意见和建议,以研究制订出更有针对性的支持政策,最大限度地鼓励老字号企业创新发展。