中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

成都市出台餐饮文化传承管理办法 老字号将确定传承人文章来源:中国网 发布时间:2015/08/06

记者日前从成都市商务委员会获悉,成都即将启动“餐饮老字号”传承管理工作。这是四川省首次以城市为单位,对当地餐饮文化的深入挖掘,将系统化地对成都特色餐饮、小吃、调味品文化传承进行梳理。

据成都市商务委员会相关负责人介绍,本次纳入管理工作的餐饮老字号是指经商务部授予的“中华老字号”餐饮和四川省商务厅授予的“四川老字号”餐饮(含成都小吃和川菜调味品老字号),目前,包括龙抄手、钟水饺等在内的成都市的餐饮老字号共有13家。

按《成都市餐饮老字号传承工作管理试行办法》规定,餐饮老字号企业按照公开、公平、公正的原则推荐传承人和继承人,原则上每个餐饮老字号项目推荐传承人不超过3人,每名传承人选配不超过5名继承人。经公示后认定为餐饮老字号传承人及继承人,报市商务委备案,并获得相应的待遇津贴,该认定每两年一次。