中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

百年老字号成立联盟文章来源: 发布时间:2015/11/05

10月13号,王老吉大健康公司董事长陈矛被推选为中华百年老字号品牌联盟首任主席,该联盟将抱团整合优势资源,实现互惠互利,引领老字号品牌继续繁荣发展,迎接新时代挑战。

  中华老字号涉及产业范围广,但以食品和医药产业占大多数。全聚德、吴裕泰、华天、同仁堂等百年老字号经历了历史的洗礼与岁月的雕琢,它们不仅是历史的见证者,也是民族道德的传承者,更是中华文明的发扬者。

  陈矛认为,老字号的发展离不开“传承、创新、超越”六个字, 目前,约有逾千家老字号品牌活跃在消费者视线中,在以往历史经验中,老字号如明珠散落于各地,彼此之间缺乏串联,也就难以交流学习,互通有无,分享先进经验,因而无法最大程度的发挥品牌潜力,实现商业版图的巩固与拓展。

  首任联盟主席陈矛认为,此次百年老字号联盟首次聚首,就如同用一根线将无数明珠串联起来,就此交相辉映。