中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

天津老字号华丽亮相台湾文章来源: 发布时间:2015/11/20

       由天津市贸促会举办的“2015津台观光特产展览会”于日前在台北南港展览馆开幕。天津商务委组织天立、海鸥、达仁堂等7家企业携中华老字号品牌系列近百款商品赴台参展,旨在加强天津与台湾地区在经贸领域的交流合作,推动老字号传承创新与持续发展,搭建购销和宣介平台。

  为做好此次参展工作,商务委认真甄选参展企业,要求产品全部为中华老字号,且产品符合台湾消费习惯,有一定知名度,利于市场拓展;天立、达仁堂、白玫瑰、海鸥等极具津门特色的企业,现场展演、展卖富有浓郁天津民俗风情、品牌享誉海内外的特色食品、调味品、纺织品、中医药品及民间工艺品。为交流老字号传承保护经验,推动弘扬老字号优秀文化、推动老字号名特优产品互动交流,展会期间还举办了“津台老字号品牌企业交流座谈会”。

  津台观光特产展览会是国家商务部批准,天津市贸促会主办的天津市首个在台湾地区独立创办的展会。首届展会于2014年11月在台北成功举办,以“天津知名品牌及观光特产”为主题,定位于天津老字号和知名品牌企业,既向岛内民众宣传了津门传统品牌,又取得了显著成交效果。