中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

我厅召开第五批浙江老字号评审会文章来源: 发布时间:2015/12/08

为深入贯彻《国务院推进国内贸易流通现代化建设法制化营商环境的意见》提出的“支持中华老字号创新发展”的要求,进一步挖掘和保护浙江老字号,引导具有自主知识产权、传承民族传统文化和技艺的老字号企业加快创新发展,11月30日,我厅组织召开第五批“浙江老字号”评审会,徐高春副厅长、周关林副巡视员出席会议。评审会专家组由省政协文史委、省高院民庭、省老字号协会、省商标协会、省工艺美术学会、省律师协会、杭州市非遗研究会等多个领域的专家学者组成。厅商发处主持会议。



专家组按照《浙江老字号认定办法》要求,对第五批浙江老字号申报材料进行审核论证,确定49家浙江老字号进行公示。同时,各位专家还就浙江老字号认定保护工作提出了意见建议,对如何推动浙江老字号继承和发扬优秀传统文化、加快创新发展提出了意见。



在各级商务主管部门、老字号协会以及老字号企业的共同努力下,近年来我省老字号取得长足发展,行业整体水平位居全国前列,老字号规模数量列全国前茅,共有中华老字号2批91家,浙江老字号4批412家。