中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

2016中华老字号博览会暨名优精品展9月琶洲举行文章来源: 发布时间:2016/01/15

   为推动国家商务部“振兴老字号工程”的深入开展,加强对传统文化挖掘和保护,促进企业品牌经营,引导老字号企业加快发展、改革创新。在广州市商务委员会、广州市工业和信息化委员会的支持与指导下,由广州岭南国际企业集团有限公司主办,广州岭南国际会展有限公司、广州广之旅国际会展服务有限公司、广州老字号协会承办,浙江省老字号企业协会、天津市老字号协会、厦门老字号协会、海南省商业会、肇庆市端砚协会、云浮市工艺美术协会、广州电子商务行业协会共同协办的2016中华老字号博览会暨名优精品展华(以下简称博览会)将于2016年9月9日——11日,在广州·中国进出口商品交易会琶洲展馆举行,展会为期3天,展示内容丰富,各项活动精彩纷呈。

  博览会以“传承、创新、发展、合作、共赢” 为主题,宗旨是继承历史传统,弘扬历史文化,发展老字号品牌,扩大内外贸易,繁荣经济建设,为海内外展商、专业人士以及消费者搭建一个信息交流、资源共享、互通有无、合作发展、共创双赢的平台。本届博览会汇聚全国部分省市老字号,产品涵盖食品、糖酒、文化艺术、餐茶饮品等众多行业。这将是中华老字号的一次大聚会,是高规格、强阵容的一次盛典,也是推广老字号品牌,提升品牌价值的助推器。本届博览会全新推出六大展区:知名老字号集团展区、老字号中医中药展区、中华老字号美食展区、中国名酒名茶展区、非物质文化遗产展区、名优特色精品展区,预计规模达10000平方米、约400个标准展位,300多家全国老字号及境外知名品牌参展,将吸引超过10万名采购商及公众到场采购与参观。

   本届博览会还将举办以下精彩的主题活动并呈现新亮点:

  一是开馆仪式暨颁奖典礼。开馆仪式将广邀业界相关政企代表出席,并同时举办“我最喜爱的广州十大手信”颁牌仪式,以表彰业内标杆企业,加大对老字号品牌的宣传,推动产品销售。就中华老字号的创新与发展、传承与挑战等问题进行交流与研讨,为老字号创新、可持续发展注入活力和动力。

  二是老字号企业合作交流会。届时还将举办老字号企业合作交流会,将邀请全国各地的老字号企业、港澳台老字号企业及境外精品企业代表出席,为专业买家和展商提供一个面对面的交流的平台,总结交流工作经验和心得,共讨合作商机,直接高效地促进各地老字号企业的商贸合作,实现共赢。

  三是“老字号+旅游”。在前两届创新推出“广州老字号一天游”的基础上,本次博览会期间,旅游专家和老字号精英将共同举办“老字号+旅游”研讨会,共同探讨老字号企业与旅游产业如何实现成功嫁接共谋出路,同时探索性的推出一系列新的老字号旅游路线和考察活动。

  四是“互联网+”老字号行业交流会。过去的一年是电商之年,各行各业都在努力探索,希望在传统与电商之间寻求全新发展模式。本届博览会将力邀众多中华老字号企业的掌舵人、电商企业的优秀代表、老字号协会的专家学者们共聚一堂,就“互联网+老字号”,老字号企业如何拥抱互联网,如何“触电”,展开精彩讨论,打造一场老字号行业的思想交流盛会。

  五是中国文房四宝艺术展及传统端砚文化艺术品鉴赏会。为了弘扬中华民族优秀传统文化,展示文房四宝国宝、国粹,为行业拓宽国内外市场,向社会推荐并宣传文房四宝名优产品,为行业与消费者搭建贸易平台。本届博览会将设中国文房四宝艺术专题展区,将有来自全国各地的文房四宝、文房四宝用品用具及书画用品等展出。同时,现场将举行别具一格的传统端砚文化艺术品鉴赏会,供广大传统文化爱好者观赏品鉴。

  六是老字号及名优精品热卖会。展会现场将汇集国内外众多老字号品牌企业。届时限时特卖、特价抢购、让利惠民等多种促销手段共同打造史上最强劲的老字号品牌及名优精品热卖会,全力促进品牌推广和现场销售。