中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

山东省商务厅助推老字号搭车阿里年货节文章来源: 发布时间:2016/01/22

      阿里年货节进入尾声,记者了解到在阿里年货节老字号会场里,来自山东的“中华老字号”扒鸡、阿胶等得到了消费者的一致认同,短短的4天销售时间,山东老字号产品就已经创造了710万元销售业绩。

   老字号遇上互联网 政府牵线结硕果

   当老字号遇上互联网,当德州扒鸡们遇上阿里年货节……这不仅仅只是销售渠道的拓展,更让老字号充分发挥技艺积淀和文化魅力,针对消费者需求进行精准互动,从而吸引越来越多年轻人像父辈一样对老字号产生情感认同,最终推动老字号在互联网时代获得新的生命力。

  2015年山东省政府和阿里集团签署了战略合作框架,成为阿里巴巴战略发展重点地区。自此,省商务厅积极对接阿里巴巴旗下淘宝、天猫等著名电商平台争取 合作机会,并在每个活动节点为省内企业争取好的展示机会,本次阿里年货节也不例外,多家最具山东特色的中华老字号产品得到了好的展示位置,实现了可喜的销 售业绩。

  四天卖出710万 老字号焕发新生机

  围绕2016年阿 里年货节口号之一“让年变得更隆重一些——万桌团圆饭一起来欢乐”,在阿里巴巴平台已经运营成熟的老字号企业“东阿阿胶”、“福牌阿胶”、“德州扒鸡”、 “瑞蚨祥”、“清梅居”、“崔字牌”、“青岛啤酒”、“景芝”、“古贝春”9款老字号招牌产品及52款优秀产品参与阿里年货节活动。首推的9款产品分布在 年货节页面的不同板块实现推广销售,52款优秀产品分别在企业旗舰店年货节栏目推荐销售。

  其中,“德州扒鸡”被选为全国主推的老字号五 大精品之一,在首页及活动页置顶销售。根据阿里年货节主题“全球年货、团圆盛宴”,省商务厅认为老字号参与年货节有助于推动已“触”网山东老字号获得品牌 提升和销售推广的同时,也使山东著名特色产品通过淘宝、天猫平台巨大浏览量送到全国乃至全世界消费者手中,从而让人们充分认识来自“源产地”的山东老字号 产品特色魅力。

  据了解,阿里年货节期间,在老字号会场里,来自山东的“中华老字号”扒鸡、阿胶等得到了消费者的一致认同,短短的4天销 售时间,山东老字号就已经创造了710万元销售额。这些与国人味蕾密码紧密相连的传统老字号,2016年年初一齐搭车阿里年货节,借助互联网力量,推动老 字号焕发新的生机,并唤醒我们每一位国人记忆中的新年。