中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

芜湖又一百年老字号进军合肥文章来源: 发布时间:2016/01/22

     据大江晚报报道,1月19日,芜湖餐饮业的百年老字号“金隆兴”正式进驻合肥市场,并与合肥滨湖集团罍街商管公司签署战略合作协议,宣布未来将在滨湖集团旗下项目开展多维度合作。

  芜湖“金隆兴”进驻省城市场

  记者了解到,合肥罍街以拯救、挖掘中华老字号、安徽老字号餐饮为己任,寻根安徽餐饮文化,以发展壮大安徽传统特色餐饮为目标,此次邀请“金隆兴”全面进驻合肥,帮助其在行业内发展壮大。

  “金隆兴”于1880年由金隆德率子金迂兴在芜湖石桥港南(即今花津路)创店,其招牌取“金”姓,用父字“隆”、子字“兴”,组成“金隆兴”三字为其店名。当时的“金隆兴”因靠近芜湖经济中心十里长街,生意兴隆,以早点虾籽面、牛肉面、小笼汤包、鸭油烧卖、翡翠烧卖、鸭油烧饼、鸡汁干丝、烤鸭、板鸭及各类特色小吃为主,菜肴以烧、煎、炒、蒸、焖、炖、煮、熏、卤、泡、拌等多样制作方法和新品种供应,顾客盈门,座无虚席,而且代办宴席等,名声大、信誉好,在芜湖商界中享有盛名。解放后,“金隆兴”声誉不减,依然客商往来,1951年11月被选为芜湖市酒菜面饭业同行业工会主委,成为当时芜湖市酒菜面饭业的一面旗帜。

  目前,由喜洋洋餐饮文化有限公司投资,再次扛起了“金隆兴”这一百年老字号,为老字号的回归,促进芜湖传统小吃的发展壮大,进一步提升芜湖传统餐饮文化作出了积极的贡献。

  芜湖餐饮老字号扩张加速

  记者了解到,芜湖“金隆兴”将在合肥的罍街、望湖城等3个地方连开三家连锁店,而这只是“金隆兴”拓展芜湖本土以外市场的一个开始。

  据金隆兴餐饮集团董事长周钢介绍,“金隆兴”计划今年年内在合肥开20家左右的餐饮连锁店。今年农历正月十六,“金隆兴”六安店将开张,目前六安店正在进行紧张的装修阶段。根据规划,今年下半年,“金隆兴”还将计划进驻南京、上海等地市场,芜湖餐饮业的百年老字号“金隆兴”正在加速发展,做大做强。