中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

常德市召开“老字号”企业座谈会文章来源:商务部驻广州特派员办事处 发布时间:2016/02/04

   为了解老字号企业经营情况,进一步促进企业快速发展, 1月27日,按照省商务厅流通业处的要求,我局组织全市“老字号”企业负责人在市商务局六楼会议室召开座谈会。参加会议的有:省商务厅流通业处副处长戴琳、省连锁经营协会秘书长孔杨林,市商务局副局长王新军、市商务局商贸服务管理科科长刘峻,常德市清真第一春餐饮有限公司、湖南德山酒业营销有限公司、湖南武陵酒有限公司、桃源县佳奇食品有限责任公司、安乡县雨花天大酒店、津市市刘聋子粉馆等中华老字号或湖南老字号企业负责人及相关人员共13人。会议由王新军主持。

会上,6家企业负责人分别介绍了老字号品牌传承、发展等相关情况,指出了经营中存在困难和问题,提出了相关建议。

王新军说,近年来,商务部和省商务厅高度重视“老字号”工作,开展了老字号企业评选;评上老字号不易,传承发展更难,他希望相关企业要抓好老字号的传承和创新,适应时代发展需要,生产出适销对路的好产品;要创新营销模式,利用互联网+商贸流通,推动老字号产品的销售;要发挥老字号品牌的示范带动作用,增强企业竞争力,把企业做大做强。

戴琳指出,这次来常德与老字号企业负责人座谈,主要是对老字号企业发展情况进行调研,努力争取相关扶持政策;常德市商务局对老字号工作高度重视,积极组织企业申报老字号,现已有7家老字号企业,居全省第二位。他强调,老字号是历史的见证,是商贸文化的活文物。他希望,老字号企业要增强品牌意识,全力推进老字号企业的传承发展。