中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

中华老字号马应龙牵手迁安 合作成立肛肠诊疗中心文章来源:环渤海新闻网 发布时间:2016/03/03

    2月28日上午,马应龙肛肠诊疗中心启动暨马应龙肛肠诊疗技术研究院临床基地授牌仪式在迁安市老干部局医院举行。来自马应龙药业集团、武警总医院、全国老年医院联盟、解放军总医院、北京中医药大学等有关方面负责人以及全国肛肠医学界专家、迁安市有关部门、镇乡、各大医疗单位负责人200多人共同见证了这一时刻。

  马应龙药业集团股份有限公司副董事长、总经理苏光祥向介绍,多年来,集团始终坚持以肛肠及下消化道领域为核心定位,深化实施品牌经营战略,构建集药品经营、诊疗技术、医疗服务于一体的服务体系,为肛肠病患者提供全产业链的整合解决方案,秉承“单体完善,复制扩张,连锁经营”的发展模式,马应龙药业集团注重诊疗产业的布局与高质量的内涵增长,目前已先后在武汉、北京、西安、沈阳、南京、大同等多个大中城市布局设点,其中北京马应龙医院获评中医肛肠专科三级甲等医院并成为国家临床重点专科建设单位,西安马应龙医院是陕西省乃至西北地区规模最大、技术实力最强的肛肠专科医院。

  迁安市委常委、组织部部长毛成海在致辞中说,迁安市马应龙肛肠诊疗中心的成立,是马应龙药业集团审时度势、探索新领域合作共建的成果,是迁安市推进公立医院综合改革,与品牌企业在特色专科建设开展多方位合作的有益尝试,必将加快推进全市医药卫生和健康产业发展,并为马应龙药业集团实现战略布局、扩大市场规模提供有力支撑。毛成海希望合作双方要以此次合作为开端,进一步增进了解,深化友谊,力争在生物制药、康健医疗等更广泛领域开展合作,实现地企合作的互利共赢、共同发展。

  据悉,马应龙药业集团是一家创立于明朝万历年间(公元1582年),有着四百多年历史的中华老字号企业,是“中国最具品牌价值500强”企业,拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴,是一家专业化医药类上市公司,拥有多项科研成果和专利。四百多年来,马应龙品牌薪火相传,生生不息,谱写了一段“悬壶济世,妙手仁心”的传奇故事,产品在东南亚华人中享有盛誉,成为中国最早向海外出口商品的四大企业之一。

  迁安市老干部局医院始建于1991年,历经二十余载,已由一个人才短缺、技术落后的门诊部,逐渐发展成为拥有员工180余人、床位200余张,集医疗、保健、预防、健康体检为一体的老年综合专科医院,现已成为迁安市首家老年专科综合医院。“中心的正式运营标志着迁安市老干部局医院进入了全面转型发展的新阶段,我们将致力于把医院打造成迁安乃至唐山地区具有影响力、具有高端品质服务的,与互联网医疗接轨的肛肠品牌专科。”迁安市老干部局医院院长杨海霞在仪式上满怀信心地说。

  据了解,迁安市马应龙肛肠诊疗中心的成立,是迁安老干部局医院在转型发展关键时期迈出的关键一步,是马应龙药业集团、马应龙药业集团连锁医院投资管理公司与公立医院牵手合作的第一家医院,是百强品牌企业与事业单位合作发展的创新模板。

  近年来,迁安市围绕加快转型发展的主线,积极转方式、调结构,明确了构建“3+5+6”现代产业体系,打造新型制造业基地和现代服务业高地的目标,其中医药卫生产业成为重点打造的产业之一,成为迁安推动迁安绿色发展、循环发展的重要抓手和有力载体。

  启动仪式后,与会嘉宾还到迁安规划展馆、南部新市区、九江饭店、英诺特(唐山)生物技术有限公司、滦河文化旅游产业区等地进行参观,对该市高标准的城市规划与高端大气的城市建设赞叹不已。