中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 政策规定

关于开展“德州老字号”推荐认定工作的通知文章来源:德州市人民政府 发布时间:2016/04/08

各县(市、区)商务局:

为进一步促进和发挥老字号在经济和社会发展中的作用,经研究,决定在全市范围内组织开展“德州老字号”推荐认定工作。现就有关事项通知如下:

一、认定范围

凡在德州市行政区域内依法登记注册的法人单位,拥有世代传承的产品、技艺和服务,具有鲜明的民族传统文化背景和深厚的文化底蕴,取得社会广泛认同及良好信誉的品牌,均可参加推荐认定。

二、认定条件

1.拥有商标所有权和使用权。

2.品牌创立于1956年(含)以前。

3.传承独特的产品、技艺和服务。

4.有传承中华民族优秀传统的企业文化。

5.具有中华民族特色和鲜明的地域文化特征,具有历史价值和文化价值。

6.具有良好信誉,得到广泛的社会认同和赞誉。

7.经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

三、认定程序

具备“德州老字号”认定条件的单位,向所在县(市、区)商务局提出申请,填写“德州老字号”申报书(见附件),并按要求提供相关材料;所在县(市、区)进行初评,确认有效的,将申报材料汇总后报市商务局;市商务局会同有关部门组成专家组对提交的申报材料进行调查,组织评审认定,提出认定结论;认定结论公示十天后,无异议的由市商务局正式公布,并颁发牌匾和证书。

请各县(市、区)商务局接通知后向当地老字号企业广泛宣传,按照公开、公平、公正的原则,认真组织符合条件的企业积极申报,并严格把关,做好初审工作。申报材料请于4月28日前报市商务局餐饮业管理科(电子邮件和一式7份纸质文件同时报送)。

联系人:王英红

联系电话:2687373  邮箱:dxswjcyk@163.com