中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

老字号全聚德玩起“互联网+”文章来源:中华工商时报 发布时间:2016/04/15

   有百年老字号、餐饮第一股之称的全聚德集团近日正式宣布成立一家专业科技公司——北京鸭哥科技有限公司,负责全聚德的互联网化运营。同期,全聚德还宣布了全聚德外卖、全聚德电商在全聚德小鸭哥微信公众号和百度外卖平台上线。

  经过152年的创业,全聚德此次发布了全新的“互联网+”战略:利用好全聚德的百年老字号品牌、完整的供应链体系、百年工匠烤鸭技艺以及丰富的线下门店等独特的资源,从经营产品、经营门店,到启动用户经营计划,利用互联网工具和互联网思维全面拥抱互联网、拥抱年轻人。

  “面对互联网的发展,全聚德一直在做认真的研究。”全聚德集团总经理邢颖告诉记者,基于对用户的研究,全聚德有了自己的应对策略:一方面坚持中式正餐的经营不动摇,努力提升产品、服务的品质;另一方面顺应用户需求,推出全聚德外卖和全聚德电商服务。与此同时,全聚德还与百度外卖签订了战略合作协议,双方将强强联手打造全聚德外卖生态体系,除了在全聚德小鸭哥的公众号上,用户可以订购全聚德外卖和全聚德电商产品外,在百度外卖也能订购到全聚德外卖。