中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

2016年中华老字号精品博览会闪亮本届津洽会文章来源:天津商务网 发布时间:2016/04/22

   2016年中国(天津)中华老字号精品博览会在本次津洽会梅江会展中心N6馆隆重开幕。本届博览会特装效果兼具浓郁的民族文化和地域特色,在为各地老字号企业搭建展销平台、提供洽商机遇、增进行业交流的同时,也成为各地客商和津门百姓的采购首选。
  本届博览会呈现以下特点:一是参展企业众多,商品品类丰富。本届博览会共吸引了来自天津、河北、浙江、黑龙江、福建等省市近百余家老字号企业,1000余种商品,从食品、药品、饰品、保健品、工艺品、服装鞋帽、工业制品,各具地方特色的商品,琳琅满目、物美价廉,不少展区吸引过往客人。二是文化底蕴深厚,创新商品亮眼。
  本届博览会采用现场制作、技艺讲解、现场体验等方式广泛宣传老字号非物质文化遗产,弘扬中华传统文化。同时,不少企业也宣传展示老字号在新产品、新包装、新设计、新工艺、新管理等方面的创新成果。桂发祥在主打十八街麻花的同时,也展示甘栗、果仁等休闲食品;起士林除糕点外也集中售卖各种风味酥糖、巧克力等二百多余种;飞鸽自行车厂展示与乐视体育合作研发的智能自行车,吸引不少观众驻足观看。三是促销活动多样,互联网+流行。在买赠、打折、体验等传统销售手段外,不少老字号企业都赶起了“时髦”,纷纷加强线上线下结合,很多商品都提供微信支付、扫码网购等服务,受到不少年轻人的欢迎。四是天津展台规模大,各大集团组团亮相。此次津洽会天津共有30家老字号企业踊跃报名,为此次博览会参展企业和展位最多的省市。杨柳青年画首次参加津洽会就吸引了不少海内外的客商,医药集团旗下各大药企各类常备药,让居民一次性就购齐家中药箱,益德成鼻烟作为唯一一家闻药正式生产厂商,吸引不少顾客驻足体验,津酒集团的系列白酒、迎宾酱货、利民调料、狗不理包子等老字号生活必需品涉行种类多,物美价惠,极大激发了广大消费者的购买欲望,销售火爆。