中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 政策规定

河北省多举措加快推进商贸流通创新发展文章来源:商务部驻天津特派员办事处 发布时间:2016/07/01

   近日,河北省印发《关于深入推进"互联网+流通"行动计划的实施意见》,以加快推进该省商贸流通创新发展和实体商业转型升级。主要包括以下方面:

  一是加快实体商业转型升级。支持零售企业加快实体店数字化改造,自建一批模式新、交易规模大、辐射面广的网络购物平台,增强店铺场景化、立体化和智能化功能,推动线上线下互动,促进多渠道、全天候营销。支持中华老字号运用互联网等信息技术,创新生产工艺和商业模式,推广自主品牌;二是深入推进流通方式创新。鼓励发展协同经济新模式,构建全流程协同平台,创新协作模式,提升协作水平,创新关键技术,提高科技对流通产业发展的支撑能力。三是推进智慧物流服务体系建设。加快建设"互联网+高效商贸物流"协同服务体系,构建与物联网等新一代信息技术融合互动的商贸物流运营模式,促进商贸物流智能化。