中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

云南白药:老字号传承不泥古 将传统中药融入现代生活文章来源:云南网 发布时间:2016/07/08

云南白药集团彝族名医曲煥章于1902年创制的云南白药,享有“伤科圣药”、“药冠南滇”的美誉,有着中华老字号中的金字招牌。

云南白药坚持传统与创新相结合,公司自2011年起,全面实施“新白药·大健康”战略,将传统中药融入现代生活,传承不泥古、创新不离宗,创新、发展、超越,使云南白药由单一的治疗药物品牌向大健康、平台化、服务化、网络化的品牌内涵拓展。至2015年,云南白药创可贴、云南白药气雾剂、云南白药膏三个产品,占据了同品类产品全国销售的第一位。

今年南博会期间,云南白药通过静态图片介绍与动态视频介绍相结合,将“传统中药融入现代生活”的主题呈现给观众。同时,突出展示现代制造与生态、资源之间的平衡,“绿色工厂”、“森林工厂”的理念以及企业制造水平将向“工业4.0”全面迈进的理想。