中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

市消协启动“走进老字号”体察活动 让市民消费更加放心安心 文章来源:渤海早报 发布时间:2016/07/15

  昨日,市消协组织消费者及媒体记者共同走进天津市利民调料有限公司,由市消协联合市老字号协会共同组织开展的“走进老字号”消费体察系列活动也随之正式启动。

  利民调料作为百年酿造老企业,是本市规模最大、设备最先进的酿造及复合调味品生产基地,承担了国家“十一五”重点项目——传统发酵食品质量安全控制研究与产业化示范,还获得了甜面酱行业标准及辣椒酱国家标准的制标权,旗下的“利民”“光荣”“玉川居”等几个主品牌荣膺中华老字号、津门老字号、天津市著名商标等称号,畅销国内、国际市场。

  在消费体察现场,消费者和媒体记者听取了利民调料负责人关于企业发展历程、企业文化、发展规划等介绍,查看了生产安全、工艺提升、品质控制等措施,参观了研发及检测中心,了解产品研发及检验化验的流程,了解发酵产品的生产工艺及灌装过程。在座谈中,企业相关人员介绍产品生产过程中的品质管理,介绍如何分辨产品优劣及相关选购知识等;消费者代表对利民调料的发展提出了自己的感想建议。

  市老字号协会陈健会长告诉记者,本市目前共有老字号企业149家,都是本市数百年商业竞争中留下的优秀企业,其品牌是人们公认的质量的同义语。市消协张正秘书长也表示,“走进老字号”消费体察系列活动有利于推进全社会诚信体系建设、增强信心促进消费,也给老字号企业提供了展示企业形象、服务公益履行社会责任的良好契机。

  据悉,活动第一阶段将持续至明年初,为消费者提供更多的了解老字号企业机会,服务本市老字号的经营发展,让消费者的消费更加放心、省心、安心。