中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

中华老字号临沂惟一斋酱园落户聊城文章来源:聊城新闻网 发布时间:2016/07/22

       7月16日,临沂惟一斋酱园在聊城龙山农贸批发市场挂牌运营,这是惟一斋在省内的首家仓储销售服务中心。民进聊城市委主委、聊城市政协副主席孟广武参加仪式并致辞。临沂惟一斋酱园副总经理慎明强,聊城大学商学院工商管理系主任马斌,民进聊城市委副主委、东昌府区政协副主席王万增,民进聊城市委副主委兼秘书长王效文等参加活动。

  孟广武在致辞中说,中华老字号临沂惟一斋入驻聊城,不仅给聊城人民带来了丰富优质的产品,而且开创性地让民进聊城经济支部走进了农贸市场,贴进了老百姓的面袋子、菜篮子,将为民进市委深入地了解社情民意状况,进一步加强参政议政能力,起到积极作用。

  据了解,临沂惟一斋酱园始建于清朝嘉庆年间,迄今已有200余年历史。现在已经是临沂酿造龙头企业,除了八宝豆豉,还有酱菜、酱油、食醋、调味品驰名中外。原全国人大常委会副委员长费孝通品尝后,欣然写下了“齐鲁名产、醇厚清香”的题词。作为“中华老字号”,临沂惟一斋八宝豆豉是用大黑豆、茄子、鲜姜、杏仁、紫苏叶、鲜花椒、香油和白酒八种原料经一年密封天然发酵而成,因此称为“八宝豆豉”。具有温中健脾、益气补肾、滋补润燥、舒筋活络等保健功能,还能预防脑血栓形成和老年痴呆发生。

  各地生产的豆豉多为干豉,唯独八宝豆豉有汁。惟一斋八宝豆豉工艺精细,以其营养丰富、醇厚清香、去腻爽口、食用方便的特色成为享誉中外的临沂地方名吃。先后被评为“中华名小吃”、“山东名小吃”、“中国放心食品信誉品牌”、“山东省著名商标”、山东省优质产品,2011年获商务部颁发“中华老字号”称号。

  开业期间,惟一斋还推出系列优惠活动回馈水城的消费者和经销商。