中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

八十年品牌背后 消协走进老字号消费体察鸿起顺文章来源:今晚网 发布时间:2016/08/12

   民以食为天,舌尖上的美味与安全一直都是老百姓最关心的事。昨日,市消协联合老字号协会持续开展2016年“走进老字号”消费体察活动,记者随“3·15”志愿者及消费者代表共同走进天津市清真饮食老字号企业鸿起顺饭庄总店,近距离了解这个有着八十年历史品牌背后的故事。
   相关负责人汪玲告诉记者,鸿起顺创立于1936年,是国家首批认定的“中华老字号”企业,“鸿起顺”商标也是天津市著名商标,近年来,又荣获“中国十大清真餐饮品牌”和“中国餐饮五百强门店”等称号。从创立之初,鸿起顺就始终坚持清真、传统、大众、营养这一特点,不仅严把食品卫生安全,还在保持食品品质不降低的基础上,让大众都能吃到物美价廉的放心食品。
   董事长孙志刚告诉记者,为了顺应社会发展和大众消费的变化,近年来,鸿起顺创新百品卖场、开设阳光餐厅、增加线上服务,在完全按照正餐标准制作的同时,面向大众需求,一站式解决消费者的一日三餐。记者昨日在现场看到,不到11点30分,百品卖场已经迎来了大批顾客,从1.5元的包子到价格不等的各种酱货、凉菜、热菜,市民可选择的品种多达72种。而且据销售人员介绍,百品卖场每周将根据计算机统计销售量,淘汰掉排名靠后的三种菜品,从而不断更新和适应市民的口味。
   除了菜品美味、经济实惠,真正确保鸿起顺品牌历时八十年的秘诀在于,百余名员工坚守食品品质、安全的匠心。经理汪玲告诉记者,清真菜品的原材料成本相对比较高,但为了保证菜品品质,鸿起顺从采购到储存、清洗、加工等等一系列环节上,都严保食品安全质量。“这几年我们仅在硬件设施上的投入就有两千多万元,洗菜、切菜、洗碗都有独立封闭的空间,且均配备了进口清洗消毒设备。在原料采购上,我们也非常注重品牌和质量,对于不符合指标的原材料一律退回或清理。”