中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

南京市举办老字号创新发展论坛暨“南京老字号”授牌活动文章来源:凤凰江苏 发布时间:2016/09/02

8月25日下午,我市在江苏饭店举办老字号创新发展论坛暨第二批“南京老字号”授牌活动。市政府黄澜副市长、杨晓阳副秘书长出席活动,并为第二批20家“南京老字号”授牌。市商务局孔秋云局长、方芳副局长,各区商务局有关领导,“南京老字号”认定委员会委员、专家学者、老字号企业代表近100人参加了活动。

授牌活动前,黄澜副市长、杨晓阳副秘书长等领导饶有兴趣地观看了我市老字号企业产品展示,就老字号企业发展、产品营销等问题与老字号企业进行了交流互动。

市商务局孔局长在授牌活动中致词。他强调,在市委、市政府正确领导下,市商务局协同相关部门从规划、政策、体制、机制和资金等方面大力推进振兴老字号工程,取得了一定成效。下一步,将按照“巩固一批、认定一批、恢复一批、发展一批”的总体思路,积极推进我市老字号发展,进一步增强南京老字号的整体影响力。政府相关部门将积极构建协调联动机制,以创新为驱动、品牌为载体、开放为导向,营造良好的老字号发展环境;老字号协会将通过推动南京老字号集聚发展、开展南京老字号特色宣传等多种形式,进一步提升我市老字号的影响力;老字号企业要更新观念、改革机制、创新发展,建立现代企业制度,引入现代生产、营销方式,走出一条弘扬传统文化与现代商业模式融合发展的新路,让老字号在新时代焕发出新活力。

在创新发展论坛上,市商务局、市工商局等相关部门业务处室负责人,南京大学陈蕴茜教授、老字号协会孙勤国会长及部分企业代表等就老字号历史文化传承、创新发展、品牌商标保护等方面做了交流发言。