中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

走进“中华老字号”河南张弓酒业文章来源:商都网 发布时间:2016/09/09

河南省张弓酒业有限公司为中国白酒著名生产厂家,产品为“张弓”牌张弓系列酒。这里盛产小麦、高粱、玉米,有质地纯净的地下泉水,酿酒资源得天独厚。历史上该镇酿酒作坊林立,并以其“浓香味醇”而闻名全国,素有“东西南北中,好酒在张弓”之美誉。

张弓酒始于商,兴于汉,具有悠久的历史渊源和丰富的文化内涵。河南省张弓酒业有限公司其前身是河南省张弓酒厂,始建于1951年,2003年9月改制为民营股份制企业,公司法人为孟艳女士。公司年产值达10亿元。

1974年研制成功38°张弓酒,首开我国低度白酒之先河,填补了我国低度白酒生产空白,被认定为“中国张弓低度鼻祖”。

张弓酒业拥有一支高素质的科研队伍和一大批高管人才,各类专业技术人员200多人。张弓系列酒具有“窖香浓郁,幽雅细腻,绵甜爽净,醇厚丰满,回味悠长”的风格特点。

张弓酒2007年被授予“河南省中华老字号”、2008年被授予“中华人民共和国地理标志保护产品”、2009年被评为“河南省十大地理标志保护产品”、2010年被列入“河南省非物质文化遗产”,“河南省食品工业50强”、2011年被评为“中华老字号”。