中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

全省老字号企业媒体采风活动走进白城文章来源:中国吉林网 发布时间:2016/10/21

   为弘扬“吉林工匠”精神,宣传推介老字号企业,10月19日,省商务厅、省老字号协会组织《吉林日报》、中国吉林网、《香港大公报》驻吉林记者站等多家媒体记者到白城市,与白城市十家老字号企业进行深入座谈,并对1家“中华老字号”和1家“吉林老字号”企业开展全省老字号企业媒体采风活动。

  座谈会上,白城市商务局副局长任立新主持,任立新表示白城市积极做好本地区的老字号开发和保护工作,目前,白城市现有的13户老字号企业全部为个人资本,生产加工类企业利润额呈增长态势。下阶段,白城市准备推荐5-10户老字号企业进行申报。随后,参会的十家企业代表分别向领导和媒体记者介绍了目前各自企业的发展情况。记者们认真听取企业情况介绍,并围绕“老字号”传承工艺、新形势下的经营发展等问题进行深度采访。

  会后,省级领导和媒体记者参观了吉林省洮儿河酒业有限公司和洮南香酒业有限公司,亲身感受到“老字号”浓厚的历史背景和浓郁的酒文化,更看到了“老字号”品牌的传承与发展。吉林省老字号协会副会长吴晓明感慨地说:“历经三个月,此次全省‘老字号’企业协会媒体采风在白城画上了一个完满的句号。此次活动就是要宣传‘老字号’企业,挖掘‘老字号’企业文化,让更多人了解吉林省‘老字号’。希望通过此次活动,把白城市的和全省其他地区的‘老字号’向全国宣传报道,赢得全国人民的口碑。”