中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

中华老字号春和楼名品落户金胶州文章来源:鲁网 发布时间:2016/11/17

为满足胶州市民的餐饮消费需求,使他们能及时品尝到百年老店春和楼的山东省非物质文化遗产香酥鸡,以及中华名吃春和楼蒸饺、春和楼精品面点系列、春和楼鲁菜“八大件”等特色美食美品。今日起,这些【青岛舌尖上的味蕾】正式落户于胶州韩国城星期五餐厅。

  春和楼创立于清朝光绪十七年(1891.4.18)。迄今已有125年的经营历史,是青岛唯一的百年餐饮老店,山东省历史最久的鲁菜饭店,中国十大餐饮老字号,也是青岛市唯一被国家内贸部和国家商务部共同命名的“中华老字号”餐饮企业,被誉为【岛城第一楼】。近年来,荣获“中国鲁菜名店”、“中华餐饮名店”、“中国十大餐饮老字号”、“全国中华老字号传承创新先进单位”等20余项国家、省(部)、市级荣誉称号。

  春和楼是青岛地区鲁菜发祥地,120余年不间断的鲁菜经营在全国也是位数不多的,其传统鲁菜烹饪技艺被收录于《国家非物质文化遗产档案》。成为青岛市唯一、山东省餐饮业首家,填补了青岛市、山东省在此《档案》出版方面的空白。春和楼香酥鸡是春和楼的百年名吃,经过7代名厨的传承呵护,其品质不断完善和提升。2014年来,先后被区、市、省列入非物质文化遗产名录,成为岛城非物质文化遗产的优秀代表。更是宴会酒席,家庭聚餐,孝敬父母和馈赠亲友的佳品。香酥鸡、四喜丸子、酱猪手、糖醋鲤鱼、松鼠鲈鱼及蒸饺系列、面点系列等名菜名吃落户胶州是春和楼名品发展战略的体现,也是春和楼服务市民、面向大众经营方针延续。