中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

徐高春副厅长出席第13届中国中华老字号精品博览会文章来源:浙江省人民政府 发布时间:2016/11/25

由浙江省商务厅主办、浙江省老字号企业协会承办的第13届中国中华老字号精品博览会,于2016年11月18日在杭州和平国际会展中心开幕。山西、山东、内蒙、天津、厦门、江苏、安徽、江西、青岛等全国近20个省市商务部门组团参展。我厅徐高春副厅长出席开幕式并致辞。

本届博览会展会面积10000多平方米,设标准展位500个,参展企业近300家。博览会以“百年传承、匠心精神”为主题,开展现场体验、线上消费的定制服务,并将举办老字号与现代流通企业经贸洽谈对接会,帮助老字号企业开拓线上线下市场。

徐高春副厅长在致辞中提出,中国中华老字号精品博览会,是全国最具影响力的专业老字号博览会。中华老字号积累了中华民族深厚的文化底蕴,传承着中国优秀的传统文化,是中国工匠精神的杰出代表。老字号分布在各行各业,与老字号生活息息相关,是促进我国消费升级,引领新消费的重要力量。只要我们坚守工匠精神,坚守诚信经营,创新经营方式,加快融合发展,不断打造老字号精品,中华老字号一定能够在新的经济形势和历史机遇面前取得更大发展。