中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

王老吉与华天强强联手 老字号协同发展又添重彩文章来源:齐鲁晚报 发布时间:2016/11/25

11月24日,广州王老吉大健康公司和北京华天饮食集团在北京举行了老字号协同发展战略签约仪式。广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏、华天集团总经理贾飞跃签署了老字号协同发展战略协议。

广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏、华天集团总经理贾飞跃签署老字号协同发展战略协议

这是继天津狗不理、北京红螺之后, 王老吉在北方地区协同合作的第三家老字号企业。老字号协同发展,通过优势资源互补,互惠互利,是老字号品牌在面对新时期挑战的出路,而对于王老吉来说,借助北方老字号品牌的渠道资源打开北方市场,是其“南北战略”中,在北方市场落下的又一枚重要“棋子”。

王老吉携手华天,老字号力促协同发展

据悉,在王老吉与华天达成老字号协同发展战略协议后,王老吉凉茶将正式入驻华天旗下全部门店。这是继今年6月王老吉达成战略合作后,老字号协同发展的又一举措。

老字号协同发展是此次老字号品牌联盟达成的共识。老字号本身都拥有强大的渠道网络,可以发挥各自优势,取长补短,加强线上线下的渠道共享,资源共享,做到共生互联,协同发展,向全国、全世界展示老字号的实力,这样才可共同做大做强老字号。

作为中华百年老字号品牌联盟主席单位,王老吉率先与北京红螺、天津狗不理等老字号签署协同发展战略协议,将老字号的协同、跨界合作变成常态。在此过程中,老字号在匠心不变的同时,又能不断转变老字号企业发展思维,在不断创新中为老字号发展找到新方式。

正如《老字号协同发展宣言》中所写下的:“坚守百年品质,葆守匠心精神”,同时又要“与时俱进,创新发展;共生互联,协同发展”。

王老吉深耕北方市场 渠道开拓尤为重要

对于王老吉来说,与华天集团的协同发展,是它在北方市场继天津狗不理和北京红螺之后,落下的又一枚重要棋子。

自2014年起,王老吉开始北上的步伐,首期投资10亿元在北京设立北方总部,形成南北双引擎的推动力。最近一年来,王老吉在北方市场迅速联手北方著名的老字号企业——天津狗不理、北京红螺食品,现在又牵手华天集团,借助这些老字号的渠道等资源优势,迅速铺开北方市场。这也是王老吉“南北双核”战略部署的又一重大标志性进展。

与北方市场相呼应的是,就在本周,王老吉在湖南益阳、河南濮阳的创新产业基地先后揭牌。截止目前,王老吉已陆续建立了5个集生产、科研、文化于一体的“三位一体”创新产业基地,“南北双核”战略在有条不紊地推进中。