中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 政策规定

重振“老字号”文章来源:中国财经 发布时间:2016/12/13

省政府办公厅日前发布《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的实施意见》明确,湖南将抓紧实施品牌基础建设、供给结构升级、需求结构升级三大重点工程,壮大湖南自主品牌。

在品牌基础建设工程方面,湖南将鼓励轨道交通、工程机械、烟花爆竹等重点企业技术专利化、专利标准化;推进湖南检验检测特色产业园建设,加快中国计量科学研究院长沙基地建设步伐,将岳麓科技产业园检验检测专业园区打造为中部地区检验检测知名品牌;打造中国(长沙)科技成果转化交易会品牌等。

在供给结构升级工程方面,湖南将大力支持湘菜、湘茶、湘瓷、湘绣等为代表的“老字号”企业,重振一批具有一定影响的“名、特、优、稀、好”传统本土品牌,推出一批具有自主知识产权的品牌产品。

在需求结构升级工程方面,湖南将推进品质消费、个性化消费、服务消费、信用消费、信息消费等五大消费。引导境外消费回流,重点推进湖南中部进出口商品展销中心建设招商和上下游延伸。