中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

沪中华老字号品牌发展研究中心揭牌文章来源:东方网 发布时间:2016/12/30

上海中华老字号品牌发展研究中心正式揭牌。据悉,上海中华老字号品牌发展研究中心是由上海中华老字号企业协会、冠生园(集团)有限公司、上海市轻工业科技情报研究所、上海商业发展研究院、上海市质量管理科学研究院等单位发起成立的一个行业性研究服务组织。

研究中心揭牌后,主要服务内容包括老字号发展品牌研究、老字号品牌发展标准研究制定、老字号品牌评估体系研究、老字号生态圈打造等,并有针对性地为老字号企业解决商标保护、品牌评估、项目融资等问题。

上海中华老字号企业协会相关负责人指出,未来四年,协会将构建上海中华老字号企业数据库,完善协会网站、简报、搭建协会公众微信号,定期发布老字号品牌建设的各项信息。此外,协会还将制定并发布《“上海老字号工匠”认定办法》,从本市老字号企业一线岗位直接从事技能工作的优秀技术人才中认定一批“上海老字号工匠”。上海中华老字号品牌发展研究中心也将针对老字号转型过程中存在的问题,开展一系列前瞻性课题研究,探索持续发展模式的途径,构筑互利、合作、共赢的平台,让更多的老字号企业能够转型升级,焕发新春。