中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

耗时8年 北京老字号“爆肚张”拿到房本恢复营业文章来源:北京晨报 发布时间:2017/03/14

事由:自2008年西城区政府拆迁后,被安置到新房的老字号东兴顺“爆肚张”一直未拿到房本,以至于店铺无法办理营业执照等证件。日前,被西城区食药监要求关张,“爆肚张”负责人对此不知所措。

“爆肚张”第四代传人张子安激动地告诉北京晨报记者,从西城区房屋土地经营管理中心拿到了房本,目前已恢复正常营业。

记者再次来到东兴顺“爆肚张”,这里又恢复了喧嚣热闹,前来用餐的食客络绎不绝,屋内热腾腾的爆肚香气扑面而来,几名店员马不停蹄地张罗着。“真是不知道怎么感谢政府和北京晨报的帮助,8年了,终于了却了我们一家人的心病。”见到记者到来,张子安赶紧从柜台后拿出一个“大蓝本”递了过来,这正是他的“定心丸”——西城区房屋土地经营管理中心发给的《直管经营用房租赁合同》。

张子安告诉记者,西城区市政管理委员会整治科王科长得知其处境后,十分重视,立刻联合西城工商、食药监、信访办及什刹海街道办事处等多个相关部门协商解决房本的问题。终于在前天,西城区房屋土地经营管理中心为他发下了房本,捧着“大蓝本”的张子安心中的喜悦溢于言表,他说,目前已向工商和食药监申请办理营业执照等证件,“爆肚张”又可以“名正言顺”地继续正常营业了。