中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

天津市政协组织部分委员深入“老字号”企业调研文章来源:天津日报 发布时间:2017/04/07

近日,天津市政协副主席李文喜带领部分市政协委员赴本市“老字号”企业调研。市政府有关部门和单位负责同志参加。

李文喜一行先后考察了杨柳青画社有限公司、桂发祥十八街麻花食品股份有限公司、海鸥表业集团有限公司、山海关饮料有限公司,深入了解“老字号”企业发展现状。

李文喜在调研中说,“老字号”是具有较强竞争力和国际影响力的优秀民族品牌,是中华民族传统文化的瑰宝,是中国名牌经济的重要力量,具有很高的历史文化价值和经济价值。“老字号”不仅是商贸景观,更是历史积淀,凝结了中华民族勤劳智慧、创新和传承的文化内涵,经过雨雪风霜,传承下来实属不易,我们一定要存敬畏之心,高度重视和支持“老字号”企业发展,弘扬“老字号”企业文化,不断加大政策扶持和宣传力度,为“老字号”企业发展营造良好氛围。“老字号”企业要进一步处理好技艺传承与科技创新的关系,在质量和创新上做文章,发扬“工匠精神”,努力形成独有的比较优势,拓宽发展空间,激发发展活力,创新发展模式,使“老字号”品牌焕发新的生机与活力。广大政协委员要以问题和需求为导向,发挥自身优势,深入调查研究,积极建言献策,形成针对性强、含金量高的“策论”,为“老字号”企业发展贡献智慧力量。