中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

老字号“吉庆祥”在昆重装开业文章来源:云南日报 发布时间:2017/04/18

“吉庆祥的茴饼不粘牙,花椒味恰到好处,口感很受我们年轻人喜欢。我们几个专程坐车过来买重油蛋糕,吃起来有一种‘老昆明’的亲切感……”4月8日,有着110年历史的中华老字号“吉庆祥”在昆明螺峰街重装开业,络绎不绝的客人中既有头发花白的老年人,也有不少穿着时尚的年轻人,老口味在新店铺里受到热捧。

今年1月,昆明吉庆祥食品有限责任公司被云南潘祥记工贸有限公司收购。3个月后,吉庆祥老店新开取得的效应,让已有30多年工龄的员工徐跃华激动不已:“在被潘祥记并购之前,我们每个月销售12万元左右,而且在萎缩,‘吉庆祥’3个字逐渐被大家遗忘。3个月的调整期,我们保持原有的质量和技术,通过创新的陈列包装和品牌整合,现在每天高峰期都有客户排队购买。我们有信心让月销售目标向着30万元迈进。”

潘祥记公司相关负责人表示,潘祥记收购吉庆祥最大程度地发挥了资源互补、行业整合的效应。两个品牌将并驾齐驱,通过各自独立的体系发展,潘祥记走大众化、品牌化、时尚化的路子,进一步做大规模、做强产业;吉庆祥走特色化、本土化、区域化的路子,以老品牌唤醒大众记忆,以新活力重返本土市场。吉庆祥百年老店新开取得的市场反馈,充分显示了驰名商标和老字号“1+1>2”的叠加优势。