中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

9家“老字号”共商传承与创新文章来源:南通新闻 发布时间:2017/05/22

南通市商务局邀请我市9家“老字号”企业负责人座谈,共同探讨促进“中华老字号”“江苏老字号”传承保护与创新发展的良策。

目前我市共有6家企业被授予“中华老字号”称号,分别是南通老天宝银楼有限公司的“老天宝”饰品、南通白蒲黄酒有限公司的“水明楼”黄酒、如皋市林梓镇潮糕店的“老万和林梓”潮糕、如皋市白蒲三香斋茶干厂的“三香斋”茶干、江苏新中酿造有限责任公司的“新中”酿造食品、南通颐生酒业有限公司的“颐生”酒;8家企业被认定为“江苏老字号”,包括除“颐生”酒以外的5家“中华老字号”企业,以及如皋市四海楼美食店的“四海楼”早点、南通西亭脆饼有限公司的“西亭”脆饼、南通市崇川区四宜糕团店的“四宜”糕点。

“老字号”企业负责人希望“抱团”发展,共同应对创新发展中遇到的困难,希望政府部门加大对“老字号”产品的宣传推介,加大政策扶持力度。