中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

康臣药业做大做强中华老字号产品文章来源:中国产经新闻 发布时间:2017/06/01

5月16日-18日,第77届全国药品交易会在上海国家会展中心举行。这是中国医药行业规模最大、影响最广的行业盛会。康臣药业集团携控股企业广西玉林制药再次盛大亮相,在国家会展中心主场馆设大型展台,并通过“中国民族药创新发展论坛”传递发展战略,力图让“玉林”老品牌焕发新光彩,做大做强中华老字号企业玉林制药。

康臣药业集团是一家主要从事现代中成药及医用成像对比剂研发、生产及营销的现代化制药企业,于2013年12月19日在香港联合交易所主板上市,旗下拥有广州康臣药业有限公司、康臣药业(内蒙古)有限责任公司、广西玉林制药集团有限责任公司、广州康臣药物研究有限公司等从事药品生产和研发的企业。

作为国内权威的医药制剂、健康产品及相关技术、服务的交易会,全国药交会是中国医药领域历史悠久的行业品牌盛会。本届药交会倡导“医药科技创造健康未来”的理念,与全行业共同推动中国医药产业走上创新驱动、内生增长、外延扩张的全面可持续发展道路。为期三天的展会云集了全国医药行业的企业和专业人员参展参会,汇聚无限商机。

本届药交会期间,先后举办10多场高峰论坛和研讨会,来自医药行业的专家学者进行了100余场专题演讲,打造医药行业前沿的信息高地。康臣药业集团携广西玉林制药发起的“中国民族药创新发展论坛”,在探讨民族药发展创新的的同时,探讨了医药生态聚变下的渠道新定位,为中药民族药--壮药在健康中国新形势下的传承与创新建言献策。

据广西中医药大学壮医药学院副院长韦英才教授介绍,壮医药是中药民族药宝库的重要组成部分,壮药的中草药达4623种,其“公母帮带”的用药理念与中药“君臣佐使”的配伍原则相似,是壮民族治疗和预防疾病的主要手段。

依托广西得天独厚的药材资源和医药文化,玉林制药在60多年的发展中奠定了在壮药传承和发展中的地位,其根据壮族民间验方研制而成的以“壮药四宝”--正骨水、云香精、鸡骨草胶囊、蛤蚧肾胶囊--为核心的产品群,享有“正骨强中华,云香逸天下”的美誉。正林版“正骨水”作为玉林制药的当家产品,是根据著名的传奇老中医陈善文(曾给贺龙元帅治病)的祖传秘方,结合现代工艺技术研制而成的纯中药制剂,可用于运动前后消除疲劳、消肿止痛,深受广大群众喜爱。