中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

“深圳老字号”开评 “深商风云人物”评选同时启动 文章来源:深圳商报 发布时间:2017/06/16

由深圳市商业联合会、深圳广播电影电视集团、深圳报业集团联合主办的第八届“深圳老字号”及第十届“深商风云人物”评选启动仪式暨新闻发布会在深圳市中小企业公共服务平台举行。

深圳是全国最早提出“质量强市”理念的城市,更是首个“全国质量强市示范城市”。当前,“深圳质量”已上升为深圳的城市人文精神。

据了解,自2010年首届“深圳老字号”评选至今已举办七届,先后有170家深圳著名企业荣获“深圳老字号”称号。第八届“深圳老字号”评选以“传承、创新、发扬、品鉴”为主题,以“历史、特色、品牌、影响”为标准。通过“深圳老字号”评选活动,树立和宣传深圳的杰出企业和品牌典范,树立企业全新形象,鼓舞更多的深圳企业争创老字号,打造百年老店。通过评选活动,传承“深圳老字号”品牌文化,为“深圳老字号”开辟一个属于其自身领域内、表达其独特个性与视角的展示舞台,进而挖掘老字号的内涵,提炼老字号管理模式,实现创新发展,让“深圳老字号”成为深圳城市的一张新名片。

记者了解到,同期举办的第十届“深商风云人物”评选,把“创新力”作为评选标准的第一个指标。要求参评对象在本企业始终坚持加大创新投入,高度重视企业自主知识产权和专利发明,在技术创新、组织与制度创新、管理创新、营销创新、文化创新、思维创新、产品服务创新等方面取得重大突破,用创新打造企业核心竞争力,用创新推动企业快速发展,并在当前或今后产生重要影响。据悉,自2006年举办首届“深商风云人物”评选以来,受到社会各界广泛关注。