中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 企业动态

ofo联手“中华老字号”打造公主车 新动能助飞百年凤凰文章来源: 发布时间:2017/06/30

近日,ofo与凤凰联手打造的公主车在北京、上海街头精彩亮相,这款专为女性用户量身打造的文艺范小清新非常贴合妹子骑行需求。夏天到了,妹子们穿裙子拿包包,ofo半封闭式链罩防止女性长裙被剐蹭、仿藤编车筐容量大,同时,流线型上梁设计衬托出女生的曲线美,ofo公主车一经推出就备受女用户宠爱,有网友表示,被这个英伦复古乡村风的ofo惊艳到手抖。

    ofo公主车由“百年功勋企业”凤凰自行车厂设计生产。据悉,ofo与凤凰签订了战略合作协议,由凤凰为ofo提供500万辆的年产能,通过凤凰的华东地区研发和制造基地,提供符合国际质量标准的共享单车。ofo公主车就是凤凰造的一个系列,凤凰造的优越品质和良好口碑,让ofo公主车投放后广受市场赞誉。

    实际上,在许多市民心目中,凤凰自行车是先进产能和经济发达的代名词。上个世纪70年代,凤凰自行车和蝴蝶缝纫机、上海牌手表并称结婚必备“三大件”。80年代,凤凰自行车远销国外,获得中国“出口产品荣誉证书”。90年代,凤凰商标被评为首届“中国驰名商标”,凤凰自行车也被选为中国轻工业产品的代表,作为“国礼”向外国贵宾赠送。

    然而时过境迁,飞速发展的汽车产业让自行车卖方市场变为买方市场。ofo引领的共享单车行业,为凤凰带来了新的生机,ofo小黄车使凤凰产量猛增,根据工信部发布的数据,2016年,我国自行车累计完成产量5303.3万辆,ofo为凤凰带来的产量相当于去年全国自行车产量的近10%。同时,ofo促进凤凰提升品质,凤凰造ofo公主车深度满足女性出行需求,这种精致化、细节化的产品设计也提高了凤凰的制造水平。ofo提供的新动能从产量和品质两个方面带动凤凰自行车发展,使“中华老字号”凤凰涅槃、再展雄风。

    根据第三方权威数据机构比达咨询的调查,ofo共享单车用户主要为年轻人群体,25岁以下用户在ofo占比最高,达到了37.8%。而同一年龄段用户在其他品牌共享单车占比均比ofo低,其中摩拜单车33.5%,永安行30.5%。ofo“小黄车”深受90后青睐,成为年轻人骑行的首选。

    ofo公主车赢得了众多年轻用户的青睐,助推凤凰品牌年轻化。不仅如此,在ofo的开放共享战略下,90后超人气偶像鹿晗担任ofo代言人,林更新、古力娜扎、张天爱、周冬雨等明星骑上小黄车秀出ofo腿,迅速吸引了大量粉丝加入小黄车骑行阵营。

    ofo与凤凰联手打造公主车只是一个起点,在ofo与凤凰的战略合作中,凤凰造小黄车都将打上“凤凰”烙印,使百年民族品牌回归年轻一代,助推凤凰品牌的年轻化。可见,在ofo新动能的引领下,凤凰将以更轻盈更具活力的姿态腾飞。