中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

大学生中华老字号创意创新创业大赛安徽赛收官 文章来源:合肥在线-合肥日报 发布时间:2017/07/14

由安徽居巢经济开发区管委会主办的第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛安徽省级赛完美收官。

    大学生中华老字号创意创新创业大赛由中国人民大学、中国学企联合会、中国北京(海淀)留学人员创业园共同发起,已经连续举办三届,对传承和发展老字号、激励大学生创新创业起到了直接的推动作用。第三届大学生中华老字号创意创新创业大赛安徽省级赛以“民族文化传承 百年品牌创新”为活动理念,秉着“无创意不生活、无创新不传承、无创业不发展”的精神,旨在进一步推动大众创业、万众创新蓬勃发展,挖掘安徽省大学生创新潜能,培养大学生创业精神,帮助高校职工及优秀大学生创意、创新成果与周边企业无缝对接,实现有效落地,并快速转换成生产力。

    经过路演展示等环节角逐,来自合肥职业技术学院的“月子配餐”项目摘得教师组优胜奖。中国科学技术大学则包揽学生组三个等次奖项,其中科研精密反应与分离仪器的研制项目以创新的思维和实用性斩获学生组一等奖,变脸魔镜以及瀚海科技众包平台路演项目分获二等奖和三等奖。据悉,此次获得一、二、三等奖的团队,除获得丰厚的奖金并被推荐参加全国赛区比赛外,若选择落户安徽居巢经开区还可分别享受5年、3年、2年的免费孵化期及相关优惠政策支持。

    此次安徽居巢经济开发区为安徽省大学生创业竞技搭建了全方位展示的平台。记者采访了解到,目前,安徽居巢经开区正厚植双创沃土,大力推进与一流大学和科研机构的合作。该区将依托中国科技大学海内外资源,挖掘本土科教资源,以搭建协同创新体、完善创新产业链、建设众创服务园为抓手,致力打造中科先进制造创新创业平台,为创新创业提供优质服务。