中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

保定市9品牌获“河北老字号”称号文章来源:全保定网 发布时间:2017/07/28

为推动河北老字号的传承与创新,扩大河北老字号企业城市名片和商业标志的影响力,省商业联合会与中国商报社在全省范围内开展了首届“河北老字号”认定工作。我市共9家品牌获此殊荣。

    “河北老字号”指的是历史较为悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务。据记者了解,首届河北老字号的认定评审工作以“挖掘、传承、创新”为主题,评审条件十分严格,参评条件中明确提出了6项“硬”指标,即:申报企业品牌在创立20年以上;拥有商标所有权或合法的使用权;传承独特的产品、技艺或服务;具有传承中华历史文化和发展价值以及河北地域文化特征;具有一定的市场知名度和良好的社会信誉,得到广泛社会认同;经营状况良好,且具有较强的可持续发展能力。

    此次认定中,我市“古城”“万宝堂”“一亩泉”“宝贝”“保稻”“首宝”“天香”“六味斋”“白运章”这9个企业的品牌荣获“河北老字号”,这些企业在我市具有鲜明的地域文化背景和深厚的文化底蕴,不但有着社会认可,同时也是诚信商业的典范。通过这次的认定,更加深入地挖掘了我市老字号的创业历程、奉献精神,有利传承老字号企业的文化内涵,同时也鼓舞了更多的企业争创“河北老字号”。