中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

江苏省计划加强对老字号企业保护 文章来源:江苏省人民政府网站 发布时间:2018-10-12

目前,江苏省已拥有商务部认定的中华老字号企业 96 家,省级认定的江苏老字号企业 84 家。省商务厅计划从三方面着力,加强对全省老字号企业的品牌保护:一是加强专项资金扶持,在省级商务发展资金中设立保护和促进老字号发展专项资金 1400 万元,重点对老字号品牌保护、产品创新、技术改造、品牌宣传以及发展连锁经营、电子商务、现代物流等进行扶持;二是规划引导集聚发展,将老字号发展纳入城市规划及城市商业网点规划,重点推动一些具有比较优势政府引导4的老字号企业采用连锁经营、特许经营等现代流通方式,促进老字号集聚发展;三是推动线上线下融合,推动老字号企业加大电子商务等模式的应用,借助“互联网+”拓展市场,组织和鼓励老字号企业参加品牌展销和宣传活动,通过参加国内外各类博览会、经贸洽谈会,加大老字号品牌传播力度。