中华老字号

您现在的位置是: 首页 > 工作动态

山东老字号亮相儒商大会 展现传统文化魅力文章来源:济南网 发布时间:2018-10-12

9 月 28 日至 30 日,以“大儒商道 至诚天下”为宗旨、以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题的首届山东儒商大会在济南隆重举行。山东省商务厅组织部分老字号企业和非遗技艺传承人设置“老字号及非遗产品技艺展”。28 日下午,山东省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正等领导同志参观了“老字号及非遗产品技艺展”,中华老字号德州扒鸡代表性传承人崔岭在现5场烹制扒鸡,肥城桃木雕刻代表性传承人王来新作为山东老字号泰山桃木王的掌门人,运用“浅、深、浮、镂空”四种雕法现场雕刻桃木。现场亮相的还有东阿阿胶、东明粮画、鲁绣、诸城派古琴、泰山玉、巨野工笔画、淄博陶瓷等,各位传承人纷纷展演自己的匠心技艺,让参会嘉宾体验齐鲁大地特有的乡土人情、地域美食和传统工艺,充分展现我省老字号蕴涵的义利合一儒商精神和厚植齐鲁特色的中华民族文化。